Hamburg Restaurants

Die deutsche Küche ist eine Benennung für herkömmliche Speisen. Jede Nation hat allerlei herkömmliche Mahlzeiten. Die Entwicklung zu einer solchen Traditionen entsteht über zig Jahrhunderte. Innerhalb der deutschen Küche kann man weitere Unterscheidungen nach Gebieten vornehmen. Die Bundesländer haben jeweils typische Landesgerichte, die jeder mit dem Gebiet assoziiert.
Bei der deutschen Küche handelt es sich um deftige, kalorienreiche und fleischlastige Speisen. Bezeichnende Beispiele sind Rouladen und Sauerkohl. Sofern jemand einen US-Amerikaner auffordern würde zu erzählen, was Deutsche Speisen sind, würde er aller Voraussicht nach Hachse mit Sauerkraut, Kohlroulade oder Würstchen mit Kartoffelsalat erwidern. Im Verlauf der Jagdsaison sind sämtliche Wildspeisen gefragt. Egal, ob Karnickel, Rindvieh, Wildsau oder Hirschbock. Zu den traditionellen Fleischgerichten zählen u. a. Gans, Pute sowie Entenbrust. Jene Speisen sind speziell zur Winterzeit sehr angesehen. Traditionell essen deutsche Familien an Heiligabend Gänsebrust- oder Schweinekrustenbraten. Beliebte Beilagen hierfür sind Blaukraut und Kartoffeln. Die Kartoffel ist in der Bundesrepublik sehr nachgefragt. Es gibt viele Arten von Kartoffeln. Zum Beispiel: gebratene Kartoffeln, Salzkartoffel, Semmelknödel, Reibekuchen, Kartoffelpüree, Kroketten oder Pommes. Als Zutat gibt es klassisch Tomatenketchup, Mostert oder Bratensoße. In Abhängigkeit von der Region ist der Senf süß oder sehr scharf. Im Süden Deutschlands bekommt man meistens süßlichen Senf zu den Gerichten. Typisch bayrisch ist: Weißwürste mit Bretzel oder Leberkäs. Sehr gern gemocht sind auch Knödelgerichte, Schweinshaxe, Schweinebraten und Krautsalat.
Im Südwestdeutschland sind Flammkuchen, Schupfnudeln, Spätzle total beliebt. Als Getränk wird generell der Riesling serviert. Die Franken lieben Nürnberger Bratwürste und Pfefferkuchen. Als typisch hessisch gilt der Apfelwein. In Nordostdeutschland isst man Königsberger Klopse, Kasseler, Bockwurst, Currywurst. Insbesondere im Osten sind Fischgerichte sehr beliebt. Z.B.: Zander oder Dorsch. In Hamburg, Schleswig-Holstein und Bremen wird Fisch als typisch deutsch betrachtet. Bekannt sind u.a. Schollen und Rollmöpse. Sehr weit verbreitet in dieser Gegend ist ebenso der Labskaus.
Zur deutschen Küche gehört gebräuchlich auch das Bier. Je nach Gegend findet man etliche Sorten. Bspw. Kölsch, Alt, Weizen und so weiter. Total bekannt ist das Alster. Es ist eine Mischung von Bier und Sprite. Zusätzlich zum Bier ist Wein in Deutschland enorm weit verbreitet. Man findet diverse Weingebiete. Ein paar Bsp. sind die Gegenden Rhein, Main, Saale und die Region an der Elbe. Morgens zum Aufstehen oder zum Nachmittag gehört gebräuchlich der Kaffee. Alkoholfreie Getränke sind u.a. eine Mischung aus Coke und Fanta, Schorlen und Wasser. Man findet in jeglicher Ortschaft ein oder mehrere Restaurants, welche nur deutsche Küche zubereiten und damit werben. In jeder größeren Stadt ist ein herkömmliches Wirtshaus zu finden, wo das Personal Trachten an hat und überwiegend Fleischgerichte auf dem Menü sind. Die Bundesrepublik Deutschland hat weltweit das größte Sortiment an Fleischaufschnitt. Typisch ist außerdem der Verzehr von Tatar. Darüber hinaus ist Deutschland in Sachen Brotsorten führend. Schwarzbrot, Mischbrot, Laugenbrot, Weißbrot sind ein paar der beliebten Sorten.
Ebenso angesehen ist der Eintopf bei der deutschen Bevölkerung. Der Eintopf ist sehr nahrhaft und besteht aus zahlreiche Gemüsearten und Fleisch. Das Eintopfgericht stammt aus dem Norden Deutschlands. Auch sind Nahrungsmittel aus Milch nachgefragt. Die Milchprodukte sind dabei unterschiedlich. Neben den gebräuchlichen Käsesorten wird viel Jogurt, Magerquark und Dickmilch gegessen und getrunken. Als Dessert wird in der Regel Vanille- oder Schokoladenpudding oder Rote Grütze serviert. Heutzutage ist auch das Eis typisch für den deutschen Nachtisch..