Italienisches Restaurant in Hannover

Wie in den meisten südeuropäischen Staaten läuft – so auch in Italien – die Nahrungsaufnahme etwas anders ab als hier in Deutschland. Natürlich gehört hierzu ein guter Tropfen Wein und natürlich gehören ein guter Wein und natürlich im optimalfall auch viele Freunde und die Familie hierzu. Essen ist gesellig und mehr als nur die Einnahme einer Mahlzeit, es bietet allen die Chance zu kommunizieren, Geschichten zu hören und erzählen und das Gefühl der Zusammengehörigkeit zu stärken. Daher braucht das Essen in Italien meistens auch länger als hierzulande, es kann sich – wie in Spanien oder Frankreich – über einige Stunden ziehen und beinhaltet einige Gänge. Insbesondere das Abendessen, das meistens viel später als in Nord- und Mitteleuropa gestartet wird, ist als wichtigste Mahlzeit eines langen Tages, ein ausgedehntes Spektakel., Neben Pasta verfügen ebenfalls Reisgerichte über die lange Gepflogenheit seitens der italienischen Küche sowie in erster Linie im Norden des Landes sehr verbreitet, wo Reis seit der Auferweckung gepflanzt wird. Reisgerichte werden als erste Hauptspeise oder ebenso als Beilage zu Gerichten mit Fleisch serviert. Italienische Gaststätte setzen in erster Linie auf Risotto, welches langatmig in der Zubereitung, jedoch in der BRD sehr beliebt ist. Risotto mag mit verschiedenen Zutaten, zum Beispiel Meeresfrüchten oder Pilzen ausgefeilt werden. Als eines der traditionellen Gerichte Venedigs gilt Risibisi, also gekochter Reis inklusive Erbsen, welches die erste für den Dogen am Markustag war. Bis heute wird Reis in Norditalien angebaut., Etliche Gaststätte haben sich nach dem Nationalgericht, die Pizza betitelt. Bis in die Antike geht die Tradition gebackener Teigwaren zurück, inkl. der Einführung der Tomate nach Europa sowie der steigenden Bekanntheit entstand in dem 19. Jahrhundert die jetzige Pizza, welche klassisch mit Mozzarella, Tomate wie auch Basilikum bestückt wird. Es sind allerdings ebenso viele andere Beläge machbar, welche jeweils auf dem Hefeteigfladen verstreut werden. Das Einzigartige an dieser Mahlzeit ist ebenfalls, dass sie sehr heiß gebacken wird, was am besten in einem Steinofen läuft. Die in der Bundesrepublik Deutschland erfolgreichste Version ist die Salami Pizza. Die Herstellung von Pizza wird in Italien beinahe als Kunst angesehen und es gibt eine Menge Wettbewerbe wie auch Preise für die besten Bäcker, welche verständlicherweise bloß mit besten Zutaten, gerne aus der persönlichen Region arbeiten., In Italien werden Wurstwaren gerne als Appetithäppchen verzehrt. Keinesfalls alle Artikel der abwechslungsreichen Auswahl an Wurst sowie Schinken in der italienischen Küche haben es ebenso nach Deutschland geschafft, trotzdem sind Salami und Co. auch hier ziemlich beliebt. Ganz besonders der würzige, luftgetrocknete Parmaschinken wird häufig als Appetithäppchen, ebenso auf dem Antipasti Teller gereicht. Parmaschinken hat einen Markenschutz sowie sollte, um den Bezeichnung tragen zu dürfen enorme hochwertige Ansprüche erfüllen. Zudem sollte er in dem Gebiet Parma lufttrocknen und reifen, die Schweine dürfen ebenfalls bloß aus Zentral- sowie Norditalien abstammen. Ebenso andere traditionelle Wurstwaren wie die Mortadella machen sich äußerst gut in Deutschland, werden da allerdings eher im Zuge eines großen Frühstücks oder bei einem kalten Abendessen verzehrt. Wie gemocht die Wurstwaren in Italien als Appetithäppchen sein können, zeigt die Bezeichnung „Antipasti all’italiano“., Die hochgeschätzte Mittelmeerküche existiert eigentlich nicht in dem Sinne. Der Begriff steht für eine eigene Zubereitungsart und die Verwendung von typischen Zutaten, welche auf diese Art vor allem in den Mittelmeeranrainerstaaten werwendet werden. Sie zählt als besonders leicht und bekömmlich und beinhaltet durch die bevorzugte Benutzung von Olivenöl eine kleinere Anzahl schadende Fette als andere Küchen anderer Länder. Da laut Untersuchungen die Menschen im Mittelmeerraum gesünder leben und älter werden und eine Menge schwere Krankheiten treten dort nicht auf, aus diesem Grund hat sich die Mittelmeerküche auch zu einer gefragten Ernährungsweise gewandelt. Die italienische Küche ist die in Deutschland beliebteste und bekannteste Abwandlung der Mittelmeerküche, warum es auch in in Deutschland so viele an Italiener gibt.